UN BISCOTTO AL GIORNO: 18 Dicembre, Gingerbread Man

By martedì, dicembre 18, 2012




INGREDIENTI
150 grammi di miele
100 grammi di burro
400 grammi di farina
100 grammi di zucchero di canna 
un uovo
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di noce moscata
un cucchiaino raso di zenzero in polvere
un cucchiaino raso di cannella in polvere
tre chiodi di garofano polverizzati
gocce di cioccolato (per decorare)
pasta di zucchero colorata (per decorare)

Per prima cosa prepariamo l'impasto.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero.
Aggiungere il miele, mescolare e aggiungere l'uovo.
Setacciare la farina con il lievito e le spezie in un'altra terrina e incorporarla al composto di burro.
Avvolgere l'impasto nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare al fresco per un paio d'ore o meglio ancora per tutta la notte.
Accendete il forno a 180 gradi.
Infarinare il tavolo e stendere l'impasto allo spessore di mezzo centimetro.
Tagliate i biscotti con la formina del Gingerbread e con le gocce di cioccolato create gli occhi e i bottoni del vestito.
Trasferirli con delicatezza sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Infornarli e cuocerli per circa 10 minuti.
Lasciarli raffreddare bene su una gratella.
Una volta freddi decorateli a piacere con la pasta di zucchero.



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8 commenti

  1. Ogni volta che vengo sul tuo blog poi mi tocca correre a fare merenda, sei una tentazione :)

    un bacio
    Silvia

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  2. Questi mi piacciono un casino perchè sanno di bambini attorno ad un tavolo a pasticciare con la mamma! ;)

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  3. complimenti anche per questa ricetta Anna, sembra squisita!!!
    buonaserata
    Sara

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  4. Fantastico biscottino, molto bello!!

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  5. ...mamma mia, il tuo blog è un luogo di perdizione!! ;p
    Ti ho aggiunto tra i miei link preferiti!
    Un caro saluto e Buon Natale, *Maristella*.

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  6. Questi mi piacciono proprio!!!Belli davvero!!

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  7. Che bel blog...e quanta roba buooooona!
    Ti ho scoperto ora e mi sono unita ai tuoi sostenitori.
    Vienimi a trovare sul mio blog (www.dillo-cucinando.blogspot.com)
    Alla prossima ricetta
    Ciao
    Barbara

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