UN BISCOTTO AL GIORNO: 15 Dicembre: Tronchetti riso e cioccolato

By lunedì, dicembre 17, 2012



INGREDIENTI
Per la frolla:
200 grammi di farina i riso
100 grammi di burro molto morbido
1 uovo intero
100 grammi di zucchero
una bustina di vanillina
Per la decorazione:
70 grammi di cioccolato fondente
un pezzetto di burro

Avevo già provato a fare questi biscotti utilizzando una parte di farina di grano e una parte di farina di riso.
Ho provato a rifarli solo con la farina di riso per un'amica che ha problemi di intolleranze e devo dire che mi sono piaciuti anche di più.

Preparare la frolla mescolando la farina con l'uovo, lo zucchero, la vanillina ed il burro morbidissimo (tiratelo fuori dal frigo almeno due ore prima). Mettere l'impasto a riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso questo tempo accendere il forno a 190 gradi. Tirare fuori l'impasto dal frigo e dividetelo in palline grandi come una piccola arancia. Da ognuna formare un cordoncino e tagliarlo in pezzi della lunghezza di cinque centimetri circa.
Disporli sulla teglia coperta di carta forno e cuocerli per 13-15 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con un pezzetto di burro.
Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare per qualche minuto e immergerli per metà nel cioccolato fuso.
Farli asciugare su un foglio di carta forno o su una gratella.


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5 commenti

  1. Già sto lievitando... poi ti ci metti pure tu!!!!
    Un abbraccio super...
    Silvia

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  2. Infatti, sono ottimi per i celiachi. E poi sono talmente belli!
    Complimenti.
    Baci
    Elli

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  3. meravigliosamente gluten free!

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  4. Biscotti perfetti per preparare il mio pancino (....che simpatica che sono...pancino...sembro incinta da 20 anni!) alle prossime festività. Mi consola la farina di riso, dai almeno quella è un pò "leggera" hihihi! Paola

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