UN BISCOTTO AL GIORNO: 14 Dicembre: Alberelli speziati

By venerdì, dicembre 14, 2012




INGREDIENTI
300 grammi di farina
200 grammi di burro morbido
100 grammi di zucchero
un uovo
una fialetta di aroma di vaniglia
mezzo cucchiaino di cannella
un pizzico di zenzero in polvere
un pizzico di noce moscata in polvere
un cucchiaino di scorza d' arancia grattugiata
fiocchi di zucchero per decorare


Mettere la farina in una ciotola disponendola a fontana.
Versare al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, la vaniglia, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e la scorza d'arancia.
Impastare velocemente e formare una palla.
Metterla in frigorifero per mezz'ora.
Stendere l'impasto sul tavolo infarinato allo spessore di mezzo centimetro e tagliate con la formina ad albero di Natale i biscotti.
Disporre gli alberelli sulla teglia ricoperta di carta da forno e decorateli con i fiocchi di neve di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 15 minuti circa.

You Might Also Like

6 commenti

  1. Che bella presentazione, sono troppo carini!!!!

    RispondiElimina
  2. Ma quanto sono carini!! ^-^
    è sempre un piacere passare da queste parti, Anna!
    Un abbraccio cara!
    Titty

    RispondiElimina
  3. Se fossi lì te ne ruberei almeno due... sembrano buonissimi e che belli, che sono!
    Baci
    Elli

    RispondiElimina
  4. grazie anche per questa ricettina!!! posso farti una domanda??? ma poi chi li mangia tutti questi dolcetti!??!?! :-)
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  5. Questi biscotti sono perfetti per una persona che conosco e che adora la cannella! Grazie! Paola

    RispondiElimina
  6. Anna, tutto ok?? Scusa magari l'invadenza ma ormai mi sono abituata a vedere un biscotto al giorno, non farmi preoccupare!! :-) Un abbraccio e buon inizio settimana!

    RispondiElimina

Lasciami un commento!