DAHL DI LENTICCHIE ROSSE SU BLOSSOM ZINE WINTER

By mercoledì, dicembre 13, 2017 , , ,


E' online il numero 19 di Blossom zine!
Un numero spettacolare dedicato ai colori e al calore dell'India.
Io non potevo mancare, eterna innamorata delle spezie, non potevo lasciarmi sfuggire l'occasione di preparare uno dei miei comfort food preferiti: dahl di lenticchie rosse, profumato di curcuma e zenzero.



E mentre fuori diventa buio prestissimo e il freddo è pungente è bellissimo preparare un piatto caldo e profumatissimo, ricco dei colori meravigliosi delle spezie...



Vi lascio anche qui la ricetta per comodità e, qui sotto,il link per poter sfogliare il magazine più colorato di questo mese di Dicembre:




INGREDIENTI
(per 4 persone)

500 grammi di lenticchie rosse decorticate
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva oppure di sesamo
un pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiaini di curry
una carota
un pezzetto di cipolla
un pezzetto di sedano
una manciata di coriandolo fresco
1 litro di brodo vegetale
sale
pepe
fettine di limone per servire

Tritare la carota, la cipolla e il sedano versarli nella casseruola insieme all'olio, aggiungere poco zenzero grattugiato e lasciare ammorbidire dolcemente per qualche minuto.
Aggiungere le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l'acqua corrente e il brodo ben caldo.
Unire la curcuma, il curry e il pepe.
Cuocere per circa 25-30 minuti, il brodo si assorbirà quasi tutto e le lenticchie dovranno risultare tenere.
Regolare di sale e pepe.
Servire con fettine di limone e foglie di coriandolo fresco.






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1 commenti

  1. ...che colori questo piatto...e che profumo!!!!
    Me la segno...mia figlia adora questi sapori...
    Bacione cara

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