BISCOTTI ALLE MANDORLE SU NORDLYS MAGAZINE

By lunedì, luglio 31, 2017 , ,


Giornate calde e pesanti.
Poca, pochissima, voglia di cucinare e ancor meno di scrivere sul blog.
Come ogni estate cedo alla pigrizia e faccio solo il minimo indispensabile, quello che sono proprio obbligata a fare.
Sicchè, per il prossimo mese, non aspettatevi post a cadenza regolare perchè sono certa che non sarò in grado di rispettare alcuna scadenza.
L'unica attività (fra quelle non obbligatorie) che sto portando avanti in queste settimane è la lettura.
Sto letteralmente divorando libri su libri tanto che sto pensando che qui sul blog si potrebbe cominciare a parlare anche di libri... magari cominciando con un libro al mese...
Vedremo...
Per ora vi lascio la ricetta di questi biscotti, così friabili e leggeri che potrebbero volare via..




INGREDIENTI
200 grammi di farina per dolci
150 grammi di farina di mandorle
230 grammi di burro morbido
140 grammi di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia

In una ciotola mescolare lo zucchero con le due farine, la vaniglia e il sale.
Aggiungere il burro a pezzetti e, con la punta delle dita, incorporarlo alla farina.
Lavorare brevemente fino ad ottenere un impasto simile alla frolla e metterlo a riposare in frigorifero per un'ora.
Stenderlo allo spessore di poco più di mezzo centimetro e ritagliare i biscotti.
Sistemare i biscotti in una teglia ricoperta di carta da forno e accendere il forno a 160 gradi.
Mentre il forno si scalda mettere la teglia dei biscotti in freezer per almeno dieci minuti.
Cuocere per circa 20 minuti (sono pronti quando sono dorati.
Lasciarli raffreddare prima di toccarli.

Potete trovare questa ricetta, insieme ad altre e a tanti articoli interessanti, sull' ultimo numero di Nordlys, seguendo questo link:




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2 commenti

  1. Ciao Anna, il caldo ci colpisce tutti...ma la voglia di leggere non è intaccata neanche per me!
    Davvero leggeri questi biscotti..brava!

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  2. Ad un buon biscottino non si dice mai di no, neanche d'estate!

    RispondiElimina

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