20♥ BISCOTTI SALATI ALLE MANDORLE CON FORMAGGIO DI CAPRA E COMPOSTA DI PERE AL PEPE ROSA... WAITING FOR CHRISTMAS

By domenica, dicembre 20, 2015 , ,


Metti una tavola semplice, di quelle un po' spartane, dove l'unica decorazione sono le venature del legno.
Metti dei biscotti salati fatti in pochi minuti, un semplice formaggio di capra e qualche pera trasformata in una composta profumatissima.
E uno spumante speciale, bollicine per le feste... per noi Cuvèe 38 Tenute Tomasella: Fruttato e fresco, profumato di mandorla è stato l'accompagnamento ideale per il nostro aperitivo semplice eppure speciale in una serata che ci avvicina sempre più a Natale...


INGREDIENTI
200 grammi di farina 00
100 grammi di farina di mandorle
120 grammi di burro 
2 cucchiai di grana grattugiato
un pizzico di sale
2 uova

Per la composta:
3 pere
3 cucchiai di zucchero
pepe rosa in grani



Biscotti salati che sono di una semplicità imbarazzante: basta mettere le farine, il burro, il grana e il sale nel mixer, azionare fino ad ottenere un composto in briciole, unire l'uovo e, se serve, pochissima acqua fredda.
Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora in frigo, stendere e tagliare i biscotti e infornare per circa 15 minuti a 180 gradi.
Per la composta ho tagliato a piccoli pezzi le pere e le ho cotte lentamente con lo zucchero. Ho unito il pepe rosa verso la fine della cottura.
Perfetto con formaggio fresco di capra.





You Might Also Like

1 commenti

  1. Semplice e sicuramente buonissimi questi biscotti!Grande!

    RispondiElimina

Lasciami un commento!