18♥ PATATE ARROSTITE AL SALE CON BURRO AROMATIZZATO E FORMAGGI... WAITING FOR CHRISTMAS

By venerdì, dicembre 18, 2015 , , ,


E' un piatto della convivialità, semplice e confortante.
Un piatto da aperitivo lungo che, chiacchiera dopo chiacchiera, sfocia nella cena.
Basta ad un certo punto mettere su l'acqua per un piatto di spaghetti con aglio, olio e peperoncino, aggiungere qualche piatto e accendere le candele...


INGREDIENTI
un chilo e mezzo di patate piccole
un chilo e mezzo di sale grosso
Per servire:
200 grammi di burro
erba cipollina
uno spicchio d'aglio
pepe
sale
formaggi misti


Preparare il burro aromatizzato. Dividere il panetto in due, metterne metà nel robot da cucina con un pizzico di sale e pepe e l'erba cipollina, frullare, avvolgere in un foglio di pellicola da cucina formando un piccolo cilindro. Ripetere l'operazione con l'altra metà del burro mettendo l'aglio al posto dell'erba cipollina. Mettere a raffreddare in frigorifero.

Scaldare il forno a 180 gradi.
Lavare e pulire bene le patate, asciugarle.
Versare in una teglia uno strato di sale grosso, distribuirvi le patate e coprirle con il sale rimasto.
Cuocere per circa un'ora, sfornare e rompere la crosta di sale.
Disporre le patate su un piatto.
Servirle calde accompagnate dal burro aromatizzato e formaggi.

Per queste patate un abbinamento insolito e brioso. Visto che saranno il piatto forte di un aperitivo lungo niente di meglio che un calice di prosecco, che già da solo fa subito festa!
Per noi Prosecco Spumante Pro' delle Tenute Tomasella: intrigante, fresco, fruttato, profumato di mela gialla e verde, pesca e pera ci ha poi accompagnati per tutta la cena.







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6 commenti

  1. Da provare !!Mi piacciono molto le tue ricette e anche questo tuo ,mio calendario dell'avvento ogni giorno come una bambina aspetto di aprire la casella e trovarci un tesoro donato da te ,a volte la giornata è nata storta ,a volte non ho il tempo di fare un commento come merita il post ma ,solo leggerlo anche se di corsa mi dà un po' di felicità ,come da bambina !!!!A volte invece come oggi me lo gusto con calma ,grazie di essere nella mia vita

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    1. Antonella................... grazie a te, sei un tesoro ♥♥♥♥♥♥

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  2. Le patate a casa mia sino da sempre il piatto che non deve mancare mai, l'idea di farle con il sale però non l'avevi mai avuta. ...Trovo anche io bello il calendario dell'avvento farro così di buone ricettive. Le proverò e da buona veneta il prosecco è d'obbligo 😁😁😁

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    1. Provale Valeria, fatte così hanno un sapore speciale...

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  3. Queste sono le cose che piacciono a me! Ma tu lo immaginavi.
    Grazie e un grande abbraccio per quello che mi regali sempre, Daniela

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