FROLLINI RISO E COCCO... PENSIERI FELICI

By mercoledì, maggio 14, 2014 , , ,


Sono i pensieri felici quelli che cerco di seguire...
Non lo facciamo forse tutti?
Sono quei pensieri che cerchiamo quando arriva quella bolletta del gas dall'importo improponibile e,
 mentre cerchiamo di respirare con calma per evitare l'infarto, 
cerchiamo di pensare a cose belle... 


Sono i pensieri che inseguiamo quando siamo nell'ambulatorio del medico 
e aspettiamo il risultato di un esame...
Sono quei pensieri che cerchiamo prima del sonno, in quel momento in cui, 
se lasciamo vincere i brutti pensieri,
 è certo che non dormiremo più...


Qualcuno mi ha detto che i guai arrivano anche se non li invitiamo noi 
e quindi a cosa serve preoccuparsi e angosciarsi?
Non fa una grinza.
E allora via ai pensieri felici...
Il ricordo del profumo del sugo della mamma, 
il pensiero dell'abbraccio di chi amiamo, 
il rumore del mare, 
i colori dei fiori, 
la dolcezza di un biscotto, 
quel libro bellissimo che stiamo leggendo e che ci aspetta sul comodino, 
le fusa del gatto...
Tutte piccole cose
 ma non sono proprio le piccole cose a renderci felici?



INGREDIENTI
200 grammi di farina di riso
100 grammi di maizena (amido di mais)
80 grammi di cocco disidratato
80 grammi di zucchero
200 grammi di burro morbido
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino da caffè raso di lievito vanigliato
zucchero a velo per decorare

Mescolare in una ciotola la farina di riso, la maizena, il cocco e il lievito.
A parte lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire l'uovo e il tuorlo.
Aggiungere gradualmente il composto di farina a quello di uova e burro, lavorando velocemente fino a formare una "palla".
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola da cucina e mettere in frigorifero per un'ora.
Stendere allo spessore di mezzo centimetro e ritagliare i biscotti nella forma desiderata.
Accendere il forno a 180 gradi.
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e, mentre il forno si scalda, metterli in frigorifero per qualche minuto (in questo modo manterranno meglio la forma).
Cuocere per circa 12 minuti (o finchè sono dorati) a 180 gradi.
Sono profumatissimi, restano fragranti a lungo se li conservate in una scatola di latta o in un barattolo di vetro e sono senza glutine...



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10 commenti

  1. Che bel post pieno di pensieri felici!!!!
    Buona giornata

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  2. ciaooo!!!! complimenti!!! anch'io seguo il tuo metodo...nei momenti difficili faccio "progetti di allegria" cioè una lista di cose piacevoli che farò: lavori all'uncinetto, piatti nuovi per il mio blog, gufi al macramè, oggetti al decoupage...insomma, un sacco di bei pensieri per contrastare quelli cattivi!!! bravissima e ti aspetto nel mio blog!!

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  3. mi asono aggiunta, con piacere, ai tuoi followers!!!

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  4. i pensieri felici ci piacciono :)
    a presto,
    Fiore

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  5. Bellissimo post e questi biscotti devono essere deliziosi! : ))

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  6. oh si , se non fosse per i pensieri felici!!Bacione, Stefy

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  7. ah si, i pensieri felici sono davvero terapeutici...è che a volte io non riesco a farmeli venire, mannaggia...l'ansia prevale...
    Buonissimi i tuoi frollini! E che meraviglia quell'ortensia...adoro!

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  8. E' la mia filosofia di vita e, se anche la vita mi ha bastonata forte, continuo e continuerò fortemente a pensare positivo.....Ottima questa ricetta di biscotti, me la segno subito.....volo perchè anche in questo momento ho una bella ciurma di boys che acclamano il mio plumcake al cioccolato accompagnato alla crema di mascarpone.....e io sto all'asciutto....ho abbondantemente superato il peso limite....ma la padella e il cucchiaio me lo lecco comunque! Un bacio. Paola

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  9. Pensieri felici portano giorni felici!
    Giorni felici portano salute mentale.
    Salute mentale porta tranquillità
    Tranquillità porta persone accanto rilassate ed allegri.....
    Un saluto e buon inizio settimana!
    Bel post
    Beso
    Cata

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