UN BISCOTTO AL GIORNO: 12 Dicembre: Biscotti al cacao con ganache al cioccolato

By mercoledì, dicembre 12, 2012


Eccoli qui, i biscotti al cioccolato più buoni del mondo.
In questo Calendario dell'Avvento profumato di zucchero li ho voluti in questo giorno così speciale.
Stiamo aspettando Santa Lucia. Stanotte arriverà e lascerà doni e dolcetti.
Il mio bambino ha preparato i biscotti con me: ne lasceremo qualcuno stasera sul tavolo, insieme a un po' di fieno per l'asinello e a un bicchiere di vino per il Castaldo, l'aiutante di Santa Lucia.
E' un giorno speciale, dedicato alla magia che solo i sogni dei bambini sanno creare...
Buona Vigilia a tutti...


INGREDIENTI
150 grammi di farina
60 grammi di cacao amaro
120 grammi di burro
130 grammi di zucchero semolato (più quello per decorare)
un tuorlo
un cucchiaio di panna fresca
un cucchiaino raso di fior di sale

PER LA GANACHE
40 ml di panna fresca
40 ml di miele (acacia o millefiori)
70 grammi di cioccolato fondente
30 grammi di burro

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire il tuorlo e la panna.
Aggiungere la farina, il cacao e il sale.
Impastare in modo da formare una palla.
Formare delle palline, rotolarle nello zucchero e disporle su una placca rivestita di carta da forno.
Appiattirle leggermente con il dorso di un cucchiaio e creare un incavo al centro di ciascun biscotto con il manico di un cucchiaio di legno.
Infornare a 170 gradi (forno già caldo) per dieci minuti.
Togliere dal forno e se necessario accentuare l'incavo.
I biscotti saranno ancora molto morbidi, lasciarli raffreddare per un quarto d'ora.
Intanto preparare la ganache.
Sciogliere tutti gli ingredienti a bagnomaria e mescolarli bene. Distribuire la ganache tiepida nell'incavo dei biscotti e lasciarla solidificare prima di consumarli.

You Might Also Like

6 commenti

  1. Il tuo calendario dell'avvento è davvero originale oltre che buonissimo.
    Baci Monica

    RispondiElimina
  2. Questi poi... sono super!!!! Per una golosa come me... che mangio sempre cioccolata!!!!
    Un caro abbraccio...
    Silvia

    RispondiElimina
  3. Questi sono irresistibili, confermo e sottoscrivo!!
    La ganache ne fa delle vere golosità!
    Buona santa Lucia ^_^

    RispondiElimina
  4. ohhh mamma devono essere buonissimi!!! buona vigilia anche a voi
    Sara

    RispondiElimina
  5. Che buoni questi biscottini cioccolatosi! Noi abbiamo lasciato un pò di briciole di pane per l'asinello sul davanzale... :)

    RispondiElimina

Lasciami un commento!