UN BISCOTTO AL GIORNO: 11 Dicembre: Frollini al limone

By martedì, dicembre 11, 2012





Un'altra ricetta già pubblicata in precedenza ma che non poteva mancare in questa raccolta.
I classici frollini da tè resi ancora più friabili dall'amido di mais. Praticamente una nuvola.
Se li preparate raddoppiate le dosi e conservateli in una scatola di latta: durano parecchi giorni e saranno l'accompagnamento perfetto per i vostri pomeriggi di Dicembre.

INGREDIENTI
120 grammi di farina per dolci
80 grammi di amido di mais
100 grammi di burro
60 grammi di zucchero a velo (più quello per decorare)
un tuorlo
la scorsa grattugiata di un limone
vaniglia

Ho messo nel robot tutti gli ingredienti tranne l'uovo e ho lavorato fino a creare un composto "bricioloso".
Ho aggiunto il tuorlo e un paio di cucchiai di acqua molto fredda e ho lavorato fino a formare una "palla" che ho lasciato riposare per mezz'ora in frigorifero.
Ho steso l'impasto ad uno spessore di mezzo centimetro e ho ritagliato i biscotti.
Li ho infornati a 180° (forno già caldo) per 12 minuti circa (devono restare chiari).
Dopo averli fatti raffreddare su una gratella li ho cosparsi di zucchero a velo.


You Might Also Like

6 commenti

  1. Questi biscottini sembrano adatti ad una buona tazza di tè caldo!
    Baci
    Elli

    RispondiElimina
  2. seguo con grande interesse la tua rubrica...grazie di cuore Lory

    RispondiElimina
  3. hanno un'aspetto magnifico....deliziosi nella loro semplicità!
    bacioni cara

    RispondiElimina
  4. li immagino con una caldissima tazza di tè ^__^ accoccolata sul divano!!! Queste sono le cose belle della vita. Grazie cara.

    RispondiElimina

Lasciami un commento!