I MUFFIN DELLA ZIA ANNA (DEDICATO AI MIEI NIPOTINI RICCARDO E LUCA)

By martedì, novembre 16, 2010 ,

Domenica è stata una giornata speciale perchè sono venuti a pranzo i miei meravigliosi nipotini (ovviamente accessoriati di mamma e papà...). Fra i piatti proposti quello che è piaciuto di più ai miei cuccioli è stato...il dolce!! Oltre alla veronesissima Torta delle rose (la ricetta la posterò un'altra volta) la zia dei golosastri ha proposto una "fantasia di muffin", ovvero:

MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA
1 VASETTO DI YOGURT BIANCO
3 VASETTI DI FARINA (UTILIZZARE IL VASETTO VUOTO DELLO YOGURT COME MISURINO)
2 VASETTI DI ZUCCHERO
60 GRAMMI DI BURRO FUSO
3 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO
DUE MELE
CANNELLA
Sbattere ben lo yogurt con le uova intere e lo zucchero, setacciare sopra la farina con il lievito, aggiungere il burro fuso, le mele a dadini e una spolverata di cannella in polvere. Riempire gli appositi stampini di carta (si trovano al supermercato) per tre quarti circa, disporli nella teglia da muffin e infornare a 180° per 25 minuti circa. Spolverizzare di zucchero a velo.

MUFFIN AL CIOCCOLATO BIANCO
1 VASETTO DI YOGURT AL CIOCCOLATO BIANCO
3 VASETTI DI FARINA
2 VASETTI DI ZUCCHERO
60 GRAMMI DI BURRO FUSO
3 UOVA INTERE
1 BUSTINA DI LIEVITO
DUE BELLE MANCIATE DI GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO
150 GRAMMI DI CIOCCOLATO BIANCO SCIOLTO A BAGNOMARIA
Sbattere insieme yogurt uova e zucchero. Aggiungere farina e lievito. Infine amalgamare il burro, il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato. Mettere negli stampini, gli stampini nella teglia da muffin e cuocere a 180° per 20 minuti circa.

MUFFIN AL CIOCCOLATO, MOLTO, MOLTO CIOCCOLATOSI
Questa ricetta l'ho presa da un bellissimo blog di cucina (io mio in confronto è una barzelletta, ma per fortuna è per "uso familiare"...) http://casadolcecasa70.blogspot.com/ che contiene ricette meravigliose e che è per me fonte continua di ispirazione.
300 GRAMMI DI FARINA
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
35 GRAMMI DI CACAO IN POLVERE
75 GRAMMI DI ZUCCHERO
60 GRAMMI DI BURRO FUSO
100 GRAMMI DI GOCCE DI CIOCCOLATO
165 GRAMMI DI NUTELLA
1 UOVO
200 ML DI LATTE
100 ML DI PANNA FRESCA
Mescolare tutti gli ingredienti lasciando l'impasto un po' "grumoso". Riempire gli stampini per tre quarti, metterli nella teglia da muffin e cuocere in forno a 190° per 15/20 minuti.
Cara Elena, adesso non hai più scuse: sfornerai muffina a tutto spiano!!!


 

You Might Also Like

1 commenti

  1. ecco... queste sono quel genere di cose che quando attacchi a mangiarli non smetti più; almeno io sarei capace di ingozzarmi fino a svenire!!
    complimenti!

    RispondiElimina

Lasciami un commento!