MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO CON PERE CARAMELLATE

By mercoledì, gennaio 04, 2017 , ,


Il primo post del 2017.
Da scegliere accuratamente perchè deve essere speciale.
Così cerco fra le mille foto e ricette che popolano disordinatamente il mio computer, indecisa... qual'è quella giusta?
Perchè è il primo post dell'anno, quello che ha anche un potere simbolico, almeno per me che trovo un potere simbolico anche nei numeri dello scontrino della farmacia...
La domanda vera è "cosa vorrei in questo 2017?".
... serenità... (fai finalmente pace col cervello... pensa un po' meno, ok?)
... luce... (qui è da capire... vuoi una mistica luce che ti illumini il cammino o semplici mattinate luminose per le tue fotografie?)
... dolcezza... (eccola... dolcezza... vuoi tenerezza o dolci morbidi e cremosi, zucchero di canna e vaniglia, scuro cioccolato o carezze?)
... amore... (quello lo vogliono tutti sai... e hai imparato, vero, che è meglio dare tutto senza aspettarsi troppo in cambio?)
Tutto, voglio tutto vocina dispettosa...
Ti sei accorta che non hai messo denaro, fortuna e successo? Non li vuoi quelli, sciocca donna che vivi nel tuo mondo batocco?
Certo che li vorrei ma... mi sa che mi sono abituata a fare senza. Comunque se arrivano mica li scaccio eh...
Vorrei ben vedere... intanto datti da fare... l'hai trovata la ricetta, la prima del 2017?
Trovata, trovata: mette serenità, come tutte le cose buone, è stata fotografata in una mattina di luce, è dolce... tanto dolce, è piena d'amore, stava in un menù preparato per una cena romantica.
E' la ricetta perfetta per iniziare il 2017, ci porterà fortuna...
Hai visto che la vuoi la fortuna, sciocca sognatrice?

Buon anno, da me e dalla vocina dispettosa (scommetto che ognuno di voi ne ha una...)




INGREDIENTI
250 ml di panna fresca da montare
200 grammi di cioccolato bianco di ottima qualità a pezzetti
1 grossa pera (o 2 piccole)
zucchero di canna
2 cucchiai di vino Passito

Scaldare metà della panna in un pentolino portandola quasi a bollore.
Versarvi il cioccolato, mescolare velocemente per farlo scogliere e spegnere il fuoco.
Lasciare raffreddare.
Montare il resto della panna e aggiungerla delicatamente al composto di cioccolato.
Versare in due coppette e far riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Tagliare a dadini le pere e metterle in una casseruola con lo zucchero e il vino,
Far cuocere a fuoco dolce finchè le pere non diventano morbide e lo zucchero è ben sciolto.
Far raffreddare a temperatura ambiente.
Completare la mousse con le pere e il loro sciroppo.


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4 commenti

  1. Buona,bella e coccolosa! Fantastica per iniziare il 2017, buon anno Anna!❤

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  2. Buon Anno, te lo auguro con tutto il cuore. Io, se posso, faccio il tifo per "serenità".
    Un grande abbraccio, daniela

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  3. un miliardo e mezzo di calorie!!!!!! deve essere buonissima, ma ...... tra i propositi per il nuovo anno ho messo anche quello di cercare di smaltire un po' di ciccia, niente dolci...... Buon Anno, spero che si avverino i tuoi desideri!!!!!!

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  4. Dev'essere davvero deliziosa, brava!

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