12♥ SABLE' ALLA VANIGLIA... WAITING FOR CHRISTMAS

By sabato, dicembre 12, 2015 , ,



Avvento è anche pomeriggi trascorsi nel tepore di casa, in compagnia di una tazza di tè, biscotti e le amiche del cuore.
Avere la casa che profuma di biscotti mentre fuori fa freddo è una sensazione bellissima.
Se poi i biscotti sono fragranti e burrosi meglio ancora.
Il bello dei sablè è che si preparano con pochissimi ingredienti e hanno una leggerezza e un profumo unici.



INGREDIENTI
150 grammi di farina per dolci
100 grammi di burro freddo tagliato a dadini
60 grammi di zucchero a velo
mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero semolato
un cucchiaio di acqua molto fredda

Mescolare velocemente la farina con lo zucchero a velo, i semini della bacca di vaniglia, il sale, il burro e l'acqua.
Formare un salsicciotto dal diametro di circa 4 centimetri, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora.
Cospargere un foglio di carta da forno con lo zucchero semolato e farvi rotolare il salsicciotto.
Tagliarlo a fettine alte circa un centimetro e disporle nella teglia.
Cuocere a 190 gradi (forno già caldo) per 12-13 minuti.




You Might Also Like

1 commenti

Lasciami un commento!