ORECCHIETTE CON PESTO DI MELANZANE E ERBE AROMATICHE

By giovedì, luglio 16, 2015 ,


E' un'estate caldissima questa... di quelle che non danno tregua e lasciano quel senso di stordimento che fa prendere le distanze dalla realtà.
Lavoro, leggo, penso, medito.
Mi rendo conto che sto cambiando pelle.
Mi sto prendendo il giusto tempo per farlo.
La cucina, che poi dovrebbe essere l'argomento principale di questo blog, sta passando in secondo piano in queste giornate torride. Sono piatti semplici che richiedono meno fatica possibile,
Come questa pasta, profumatissima e appagante con il minimo sforzo...


INGREDIENTI
(per quattro persone)
una grossa melanzana
due spicchi d'aglio
un peperoncino fresco
un pizzico di timo
qualche foglia di menta
qualche foglia di basilico
sale
olio extravergine
350 grammi di orecchiette

Una di quelle ricette pigre, senza dosi precise.
Ho tagliato a piccoli pezzi la melanzana.
In una padella ho lasciato imbiondire uno spicchio d'aglio in poco olio, l'ho eliminato e ho unito la melanzana, cuocendola fino a farla diventare morbida.
Ho frullato la melanzana con l'altro spicchio d'aglio, mezzo peperoncino, un pizzico di sale, poco timo, qualche foglia di menta e basilico.
Ho aggiunto olio a filo fino ad ottenere una crema con cui ho condito la pasta.
Ho servito con basilico e menta tagliati a striscioline e il peperoncino rimasto tritato grossolanamente.
Si mangia tiepida o fredda.


You Might Also Like

2 commenti

  1. Mamma mia, sarà cheho un po' fame ma mi hai fatto venire l'acquolina in bocca. Stasera le preparo e ci aggiungo anche un'acciughina....e magari due capperi...che profumo...già lo sento....Buon week end!!!
    carla

    RispondiElimina
  2. beh, tu dici che è semplice...per me un'idea strepitosa, da fare per variare un pò dai soliti condimenti...la proverò!
    Buon fine settimana...sperando in un po' di fresco...

    RispondiElimina

Lasciami un commento!