UNA TORTA DI COMPLEANNO TUTTA ROSA CON CUORE DI CIOCCOLATO, PANNA E NUTELLA

By martedì, novembre 26, 2013


Il rosa è il colore dei sogni più dolci...
dell'amore appena sbocciato...
della tenerezza...

Il rosa è il colore della speranza, 
dei desideri più teneri,
dei boccioli,
delle zampine dei cuccioli...

Il rosa è il colore che vorrei colorasse
tutti i giorni della mia vita.

Starò lontana dal blog per qualche giorno a causa di alcuni impegni... ma torno prestissimo... già da lunedì.

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INGREDIENTI
(per la torta)
120 grammi di cioccolato fondente (io Lindt)
 100 grammi di farina per dolci autolievitante
60 grammi di amido di mais (maizena)
100 grammi di burro morbido
40 grammi di cacao amaro in polvere
160 grammi di zucchero
3 uova
una bustina di vanillina
un cucchiaino raso di lievito per dolci

(per la farcitura)
200 millilitri di panna fresca
200 grammi di nutella

(per decorare)
250 grammi di burro morbido
500 grammi di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia
qualche goccia di colorante alimentare rosso


Accendere il forno a 180 gradi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unire il burro morbido e mescolare bene.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi.
A parte montare i tuorli con lo zucchero finchè non sono gonfi e chiari e unirli al composto di cioccolato e burro.
Unire gradatamente la farina, la maizena, il lievito e la vanillina e il cacao.
Versare sul composto gli albumi montati a neve e incorporarli con estrema delicatezza, stando ben attenti a non smontarli.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare.
Cuocere per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare bene e poi tagliare la torta a metà.

Preparare la farcia.
Montare la panna e unirla con delicatezza alla nutella.
Farcire la torta e lasciarla riposare una mezz'ora prima di decorarla.

Preparare la crema al burro lavorando con le fruste elettriche il burro molto morbido (deve avere una consistenza "a pomata".
Unire gradatamente lo zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia (io lo preparo mettendo lo zucchero a velo in un barattolo insieme ad una stecca di vaniglia; chiudo ermeticamente e lascio riposare qualche giorno prima di utilizzarlo).
Montare bene zucchero e burro, aggiungere poi poche gocce di colorante fino ad ottenere la gradazione di rosa desiderata.

Coprire tutta la torta con uno strato sottile di crema al burro.
Mettere quella rimasta in una sac a poche con la bocchetta a stella e decorare la torta formando delle piccole rose di crema al burro.
Far solidificare in frigorifero per un'ora circa prima di servire.







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6 commenti

  1. Che delizia! Sia per gli occhi che per il palato!!!!

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  2. Posso fare finta che sia il mio compleanno per averne una fetta?!? :)

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  3. Hola . yo tambien te sigo de bastante tiempo y me has servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. fotos tienen una pinta espetacular hmmmm … te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual

    Blog de cocina: http://www.casaperri.es/

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  4. Ciao Anna, anch'io adoro il rosa!
    Baci
    Francy

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