UN BISCOTTO AL GIORNO: 1 Dicembre, Sablèe al limone

By sabato, dicembre 01, 2012 , , ,



Eccoli qui, i primi biscotti del mese.
Friabili, leggerissimi e profumati.
Perfetti con il tè.
Sono, in assoluto, i miei biscotti preferiti.

Noi ci rileggiamo domani pomeriggio con un altro biscottino...




INGREDIENTI
170 grammi di farina 00
125 grammi di farina di riso
200 grammi di burro morbido
4 cucchiai di zucchero a velo (più un altro po' per spolverare)
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata (usate limoni bio)
un pizzico di estratto di vaniglia

Togliere il burro dal frigo almeno tre ore prima. Deve essere morbido ma non sciolto.
Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Mescolare le farine e unirle alla scorza di limone e all'estratto di vaniglia.
Unirle al composto di burro e zucchero.
Disporre l'impasto su una teglia 30 x 20 rivestita di carta da forno premendolo in uno spessore di un centimetro. Punzecchiare la superficie con una forchetta e infornare a 200 gradi (forno già caldo) per i primi cinque minuti.
Abbassare poi a 150 gradi e cuocere per venti minuti circa o fino a quando risulta appena dorato.
Cospargere con lo zucchero a velo e cuocere ancora per cinque-dieci minuti.
Sfornare a tagliare subito a quadretti.
Lasciare raffreddare.

You Might Also Like

8 commenti

  1. Mi sa che questi sono buonissimi, torno domaniii per gli altri!

    RispondiElimina
  2. Un dolcissimo calendario d'Avvento! Un'idea speciale cara Anna!

    RispondiElimina
  3. mi sembrano facili facili, ci proverò!!!! buon fine settimana Lory

    RispondiElimina
  4. ok, ho appena tirato fuori il burro dal frigo... promettono bene. Smack!

    RispondiElimina
  5. Sento il profumino da qui..
    Buon inizio di Dicembre!
    Silvia

    RispondiElimina
  6. Golosissimo calendario dell'avvento!! ;)

    RispondiElimina
  7. Devono essere deliziosi..a domani per gli altri:-D
    Un saluto
    Serena

    RispondiElimina

Lasciami un commento!