GIRELLE ALLA CANNELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATA: FORNELLI SPECIALI CON APPLE PIE...

By mercoledì, novembre 07, 2012

Ma ci credete che sono emozionata?
Insomma è la mia amica Diana, la conosco e le voglio bene.
Ma è anche un'ospite specialissima per me. 
Dovete sapere che, quando ancora non ero una blogger, mi perdevo a sognare guardando i meravigliosi blog di alcune amiche (vabbè pure adesso mi ci perdo eh...).
Uno in particolare era (ed è rimasto ancora) l'appuntamento fisso di ogni mattina. 
Mi sono innamorata del blog di Diana ancora prima di conoscere lei e, ora che la conosco, adoro il suo blog ancora di più, perchè ora so che è VERO, SPONTANEO, AUTENTICO proprio come lei.
E, lasciatemelo dire, l'autenticità è cosa rarissima al giorno d'oggi, sul web come nella realtà!
Perciò è con grande emozione che lascio la parola a Diana che tra l'altro è una cuoca strepitosa e ci regala una ricetta golosissima!
E se ancora non la conoscete (mamma mia cosa vi siete persi finora!!!) la trovate ogni giorno qui, su Apple Pie and Shabby Style.
Va bene, adesso sto zitta... Diana, tocca a te...



Mamma mia. Ma su un foodblog come si sta?
Cioè devo mettermi il grembiule e sporcarmi il naso di farina o vado bene così...
Vabbè, ma tanto io mi sento a casa perché Anna è una delle amiche 
che la blogosfera mi ha regalato  e poi, diciamocelo, una cuoca per amica 
è sempre cosa buona e giusta, soprattutto buona

Allora, veniamo alle cose serie...io mi chiamo Diana e di solito scrivo sul mio blog
di arredamento shabby chic (tranquilli che non son queste le cose serie!) , di vita shabby chic
(che piace tanto pure alla padrona di casa) e ogni tanto do pure qualche ricetta, che io la passione 
per il cibo ce l'ho nel sangue...nel senso che se non smetto di esser così golosa il colesterolo arriverà alle stelle!
Oggi per la rubrica di Anna voglio proporvi una ricetta che in casa mia è piaciuta a tutti, 
grandi e piccini...

Girelle alla Cannella con gocce di cioccolata
Ingredienti
550 gr di farina 
75gr di burro fuso
1 bustina di lievito di birra secco
210ml di latte
100gr
2 uova
1 pizzico di sale

per il ripieno:
200gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
80 gr di burro a temperatura ambiente
una generosa manciata di gocce di cioccolato o cioccolato a scaglie
1 uovo ed un cucchiaio di latte per spennellare

Preparazione:
1)Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido (ma non caldo) e due cucchiaini di zucchero.
Lasciatelo lì a nuotare per una decina di minuti, che si rilassa e lavora meglio.
2) Unire la farina, il burro fuso ma non caldo, lo zucchero, le uova ed il sale.
lavorate bene il tutto e fate una palla.
3) Lasciate lievitare un'ora finché non raddoppia di volume.



Mentre la pasta lievita al caldo e ben coperta,, lontana da correnti d'aria,
voi preparate il ripieno mescolando il burro con lo zucchero di canna e la cannella .

Quando la pasta sarà pronta stendetela (dovrà esser alta almeno mezzo centimetro)
spalmatele per bene tutto il ripieno infine cospargete con le gocce di cioccolato
a seconda dei gusti, ma meglio non eccedere...andrebbe piuttosto macchiata di cioccolata.

Arrotolate l'impasto e tagliatelo a fette di 2 centimetri, poi spennellate ogni fetta
con l'uovo ed il latte precedentemente sbattuti insieme.
Adagiate le vostre girelle sulla teglia e fatele riposare 10-15 minuti.



Infine infornate per 12 minuti a 180°.

Voilà...


Lo zucchero si caramellerà, il burro darà l'aroma...
la cannella inonderà di profumo la vostra casa
e il pezzetto di cioccolata vi stenderà definitivamente...



A casa mia son durate pochissimo, 


...spero sia così anche a casa vostra!
Ciao Anna, auguro a te e ai tuoi lettori una fantastica giornata...e grazie per avermi 
invitata qui dove c'è tutto il calore del forno...





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23 commenti

  1. Complimenti! alla padrona di casa , all'ospite e a queste golose girelle!
    E' bello leggere di queste cose , molto bello..ora mi faccio un giretto da Diana, piacere di conoscerti! Un bacio a tutt'e due, Sandra.

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    1. Ciao Sandra! Grazie per i complimenti! Stai ancora gironzolando sul blog di Diana vero? Attenzione, è così bello che crea dipendenza! ^__^

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    2. Scusate il ritardo ma oggi son stata fuori e mi son persa la diretta...
      Chiedo veniaaaaa!!!

      Ciao Sandra, il piacere è tutto mio...non dar retta ad Anna che mi vuol bene ed esagera, il mio è un blog molto "fatto a mano!" ;)

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  2. Ciao donnine meravigliose, io seguo tutte e due da tempo immemore, ma credo di non avervi mai commentate separatamente.... lo faccio ora, che siete insieme!
    Le girelle alla cannellaaaaa.... io adoro la cannella e adoro le girelle che di solito prendo da Ikea... ahahahah!
    Però sta ricetta la sottoporrò al marito, è lui il cuoco di casa, io ho altre qualità. Tipo... mangiare tutto!!!!
    Brave brave e brave!!!

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    1. Ciao Libby carissima! Sono certa che il "cuoco di casa" te le preparerà molto volentieri! Anch'io sai, vado matta per la cannella e questa cosa che c'è pure il cioccolato poi... da perderci la testa!
      bacioni!

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    2. E vabbè...io 'sta fortuna del marito cuoco non ce l'ho..però anche io ho la qualità del mangiar tutto! Praticamente me la canto e me la suono! :)

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  3. Complimeti ad ospite e padrona!! Queste girelle mi piacciono molto!! anche io le preparo spesso ma senza cioccolato, devo provare con questa variante!
    Buona giornata,
    Elisa

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    1. Grazie Elisa! Guarda, secondo me questa variante con il cioccolato è da svenimento... riesci a pensare al profumo che si spande per la cucina?.... *___*

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    2. Il cioccolato sta a me come l'uovo al pan di spagna..non so se rendo, io lo metterei ovunque e qui mi piace troppo!

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  4. é da tanto che voglio provarle le girelle...le adoro ..sono golosisssime" baci

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    1. decisamente golosissime!!! ^__^

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    2. Ciao Giulia..e allora è il momento di provare! Forza! Poi facci sapere eh?!

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  5. che meraviglia questa girelle...golose e speziate!
    bacioni cara

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  6. Brave! Mi piace questa blog-sorellanza e fa bene vedere 2 persone con dei bellissimi blog ospitarsi e volersi bene: ci vuole proprio! Fanstastiche queste chocolate rolls, da mangiarle e leccarsi le dita

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    1. Ma quanto mi piace questa definizione "blog-sorellanza"!!! Grazie Isabel, ti meriti una girella! ^__-

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    2. Cioè la blog-sorellanza è quasi meglio delle girelle..senzo offesa Anna, ma ho detto quasi! ahahaha..golosa io! -.-'

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  7. Davvero succulenta questa ricetta, ho una gran voglia di provarla!

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    1. Ciao Silvia! E' vero è una meraviglia! Diana è bravissima!

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    2. Ciao Silvia, è facilissima..provala e facci sapere! :)

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  8. le avevo adocchiate da un po' su facebook.....sono nella mia lista (oh se non dovessi tenere a mente la dieta!!!!).....ricetta sicuramente buonissima e che dire dei vostri blog??? entrambi fantastici!!!

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    1. Filomenaaaaaaa..ma grazieeeee!!!! :)
      Dieta? what is dieta? ;)

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