SPAGHETTI CON BROCCOLI E CREMA DI PECORINO PER #SEGUILESTAGIONI

By martedì, novembre 06, 2018




E siamo arrivati a Novembre, il mio secondo mese preferito (il primo, ormai lo sapete, è Dicembre).
Un Novembre che si apre all'insegna della pioggia e del maltempo, che lascia alle spalle un Ottobre che ha portato devastazione ovunque in Italia.

Un Novembre che speriamo porti tenerezza e calore a chi sta soffrendo.
E' in questi momenti che sento ancora più del solito il desiderio di "fare il nido", di costruirmi intorno uno spazio confortevole, caldo e luminoso per accogliere la mia famiglia.
Sento il bisogno di riempire la casa di candele, di piccole lucine bianche che amo tenere sempre accese, di zucche e di ciotole di noci, nocciole e mandorle.
Di cestini di pigne e cuscini morbidi.
Voglio che ci siano in giro per casa plaid caldi per sentirsi coccolati e cucce confortevoli per Giotto e Mia.
Mi piace sentire in cucina l'aroma delle arance e della cannella.
Voglio che la casa sia piena del profumo zuccherino delle mele cotte e di cibi caldi e confortanti.



Novembre è il mese centrale dell'autunno, è il primo freddo e la cioccolata calda.
Nonostante venga di solito considerato un mese triste io lo adoro e ho in programma un bel po' di cose:

- grandi pulizie per accogliere in casa le decorazioni natalizie

- cominciare a portare il Natale in casa poco per volta: un giorno compare una piccola renna, il giorno dopo un tocco di rosso e una fila di lucine in più... e così via, fino a fine mese quando prepariamo l'albero di Natale

- cominciare a comprare i regali di Natale

- preparare tantissime ricette con la zucca

- cercare nuove ricette di biscotti (non è Natale senza biscotti)

- riordinare la mia dispensa

- pubblicare almeno un post alla settimana

.... varie ed eventuali (le mie liste non hanno mai una vera fine...)


INGREDIENTI
(non metto le dosi)
spaghetti grossi (io Rummo)
cimette di broccoli già pulite
olio extravergine
peperoncino piccante
aglio
abbondante pecorino romano grattugiato
sale


Vi lascio una ricetta di quelle confortanti che ti rimettono al mondo, una pasta golosa da preparare in pochi minuti e da gustare insieme ad un bicchiere di vino rosso.
Portare a bollore l'acqua per la pasta e tuffarvi le cimette di broccoli, appena riprende il bollore versare gli spaghetti e portarli a cottura.
In una padella larga far rosolare in olio uno spicchio d'aglio, eliminarlo e versare la pasta e i broccoli (ricordatevi di tenere da parte una tazza di acqua di cottura.
Mescolare bene per fare insaporire, poi abbassare la fiamma e cominciare a mantecare aggiungendo poco alla volta pecorino e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Si deve formare una cremina senza grumi.
Servire con abbondante peperoncino.


******

Ed ecco la lista della spesa di Novembre, un mese generosissimo e pieno di colori




Questo mese partecipano con me:

Alisa - AliseHomeShabbyChic
Beatrice - Beatitudini in cucina
Ely - Nella cucina di Ely
Enrica - CoccolaTime
Francesca - Crudo e cotto
Ilaria L. - Biologa nutrizionista
Ilaria T. - Soffici 
Lisa - Lismary's Cottage
Maria - La mia casa nel vento
Miria - 2 amiche in cucina
Monica - Fotocibiamo
Simona - Pensieri e pasticci
Sisty - I biscotti della zia
Susy - Coscina di pollo


Infine voglio congratularmi con la vincitrice del nostro contest "Fuori di zucca"
Elena Palombo 
con la sua Pumpkin Pie
Complimenti Elena!

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2 commenti

  1. Un piatto comfort food perfettamente nelle mie corde (io senza peperoncino però.... ;) )
    Bacione e buona giornata

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  2. mi hai fatto vedere Novembre da un altro punto di vista!! Io che l'ho sempre visto come il mese più lungo e piovoso tra l'estate ed il Natale! Grazie :-)

    RispondiElimina

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