AVOCADO TOAST PER BLOSSOMZINE

By venerdì, giugno 22, 2018 , ,


Un post velocissimo per una ricetta altrettanto veloce ma ad altissimo indice di soddisfazione (e di salute).
Il mio avocado toast è un concentrato di antiossidanti e grassi "buoni".

L'avocado: un vero e proprio "superfood" ricco di fibre, vitamina K, acido folico, vitamina C, potassio, vitamina B5, B6 e vitamina E. E' ricco di acidi oleici (appunto i grassi buoni) ma povero di carboidrati e zuccheri.

Il salmone: ricco di omega 3, vitamine, proteine e sali minerali ha la capacità di aumentare il colesterolo HDL che contribuisce a mantenere in buona salute il nostro apparato cardiovascolare.

Semi oleosi misti: ricchi di omega 3  e omega 6, grassi "buoni", proteine, antiossidanti e fibre.

Ma, cosa più importante, è buonissimo!


INGREDIENTI
un avocado ben maturo
due fette di pane integrale
olio
sale
pepe rosa
succo di lime
un paio di ravanelli
qualche fettina di salmone affumicato
insalata e semi oleosi vari per decorare

Tostare il pane.
In una terrina schiacciare la polpa dell’avocado e condire con sale, pepe rosa, un goccio d’olio e il succo di mezzo lime.
Spalmare la polpa di avocado sul pane e guarnire con fettine di salmone e ravanelli a fettine sottili.
Decorare con qualche fogliolina di insalata, semi, un goccio d’olio e poco pepe.


E mi raccomando, andate a sfogliare il nuovo numero di Blossom zine, coloratissimo e profumato d'estate.



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