SFOGLIATINE SPEZIATE HOMEMADE

By lunedì, novembre 28, 2016 , ,


C'è quella bellissima sensazione di attesa.
Quella voglia di decorare, progettare, cucinare, infornare.
Quella leggerezza nel cuore, la sensazione che tutto possa essere possibile.
Sono quelle sensazioni che mi riempiono il cuore in questo periodo, quando si comincia a respirare aria di Natale.
Allora quel profumo aspro della buccia dei mandarini quando fai il primo taglietto con l'unghia e inizi a sbucciarli, diventa inebriante.
Il tè diventa più buono arricchito di agrumi, spezie e cannella.
C'è più voglia di stare con gli altri, di bere un caffè con le amiche, di ritrovarsi intorno al tavolo della cucina a creare decorazioni per l'albero di Natale.
C'è un delizioso aroma di zucchero e cannella nell'aria e io, come sempre, ritorno bambina davanti alle luci dell'albero.
C'è che da sempre il Natale è la mia festa preferita ♥


L'anno scorso (vi ricordate?) avevo addirittura preparato un post al giorno per tutto il mese di dicembre (vi lascio qui il link)...
Quest'anno non arriverò a tanto ma ho in mente tante, tante cose da raccontarvi...


INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia refrigerata
zucchero semolato
un cucchiaino di zucchero a velo
mezza tazzina di acqua
un pizzico di zenzero
un pizzico di cannella

Più che una ricetta è un'idea per un dolcetto da fare in pochi minuti mentre prepariamo il tè...
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Srotolare la sfoglia.
Mescolare l'acqua con lo zucchero e le spezie.
Spennellare la sfoglia e cospargerla di zucchero semolato.
Tagliare con una formina da biscotti le sfogliatine, disporle sulla teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno statico per 10-12 minuti (controllare che non si colorino troppo).



You Might Also Like

2 commenti

Lasciami un commento!