VEGAN FRIDAY: TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE E INTERVISTA CON FRANCESCA LENTIS (2 PARTE)

By venerdì, maggio 19, 2017 , ,


(Foto di Francesca Lentis)


Buongiorno e buon #veganfriday!
La settimana scorsa abbiamo conosciuto Francesca con la prima parte dell'intervista che mi sono divertita a farle.
Oggi vi lascio la seconda parte e una ricetta golosissima e naturalmente veg, una torta al cioccolato e nocciole accompagnata da una fresca salsa di fragole.


(Foto di Francesca Lentis)


******


-Francesca qual è il menù tipo di una normale giornata per la tua famiglia?

- A colazione variamo molto: biscotti, fette biscottate con la marmellata, cereali, torta fatta in casa, yogurt di soia, latte di soia o di riso, succo di frutta preparato al momento con l'estrattore. 
A pranzo e a cena i nostri menù sono composti da primi piatti come cereali in chicco, pasta, riso, cous-cous. 
Come secondi preferiamo mangiare legumi sia in umido che sotto forma di hamburger o polpette e raramente consumiamo prodotti confezionati, anche se sono comodi da usare quando si ha poco tempo per cucinare.
Le insalate miste non devono mai mancare ad ogni pasto.


-E un menù per i giorni di festa?

- Nei giorni di festa a colazione non ci facciamo mancare i croissant ai frutti rossi o al cioccolato.
Mentre nel pasto principale iniziamo con antipasti di verdure grigliate, frittelline, hummus di ceci, funghi trifolati. Tra i primi sono sempre presenti lasagne, cannelloni e ravioli di patate.
I secondi piatti sono a base di seitan, scaloppine, straccetti ecc. 
Il polpettone di legumi ripieno è il mio cavallo di battaglia, riscuote sempre un grande successo.


-Come gestisci le occasioni sociali tue e della tua famiglia in situazioni "onnivore"?

- I miei parenti, nonostante siano onnivori, per ogni occasione vengono a mangiare a casa nostra perchè gradiscono la mia cucina.
Per i matrimoni e occasioni particolari non sempre abbiamo avuto la possibilità di mangiare, nonostante avessimo avvisato per tempo. 
E' capitato di essere finiti a mangiare pane ed olive.
Fortunatamente a casa degli amici abbiamo sempre un trattamento speciale.


-Cosa consigli a chi vuole rinunciare alla carne e ai derivati animali? E' meglio un taglio netto o meglio un percorso graduale?

- Penso che ognuno di noi debba avere i propri tempi e le proprie motivazioni.
Su internet si trovano tante informazioni sui danni e la sofferenza che gli allevamenti intensivi causano non solo agli animali ma anche all'intero pianeta. 
I libri e in modo particolare i video, su questo argomento, sono il motivo per cui molte persone inconsapevoli di ciò che accade agli esseri viventi di cui si nutrono, dall'allevamento sino alla macellazione, arrivano a fare una scelta consapevole e ad avere una maggiore empatia verso gli animali.

Grazie Francesca per la tua disponibilità e per aver condiviso con noi tante utili informazioni.


(Foto di Francesca Lentis)


Fra l'altro da pochi giorni potete trovare le ricette di Francesca anche sul suo nuovo blog:


(Foto di Francesca Lentis)


TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE CON SALSA DI FRAGOLE


Ingredienti:

200 gr di farina 0
150 gr di zucchero di canna
100 gr di nocciole
50 gr di cacao in polvere
50 ml di olio extravergine d'oliva
50 gr di burro di soia
400 ml di latte di soia
1 bustina di lievito per dolci

Per la salsa

150 ml di succo di fragole
50 ml di succo d'arancia
70 gr di zucchero di canna
25 gr di agar agar



Tritate le nocciole e lavoratele molto bene con il resto degli ingredienti lasciando il lievito per ultimo.
Ungete con dell'olio e infarinate una teglia per torte.
Versate il composto nella teglia e infornate in forno ventilato e preriscaldato per 45 minuti a 180°.
Accompagnate la torta con la salsa alle fragole.


Per la salsa:
Unite il succo delle fragole al succo d'arancia e cuocete a fuoco lento in un pentolino con lo zucchero e l'agar agar fino a quando si addenserà.


(Foto di Francesca Lentis)

You Might Also Like

3 commenti

  1. Questa me la copio!!!!! ho risolto il problema del dessert per il pranzo di domenica.

    RispondiElimina
  2. Mi ha fatto molto piacere conoscere Francesca e la sua cucina, è sempre un piacere capire e apprendere nuove strade alimentari.
    Questa torta che hai realizzato è magnifica, per non parlare delle foto che fanno sognare...
    Un abbraccio e buon fine settimana amica mia!

    RispondiElimina
  3. provata!!!!!!! buonissima!!!!!!!

    RispondiElimina

Lasciami un commento!